Творожное печенье с начинкой к чаю

Творожное печенье с начинкой к чаю

Ингредиенты:

  • творог
    200-250 г
  • масло сливочное
    180-200 г
  • мука
    2 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • мак/изюм/орехи
  • сахар

Приготовление:

  • Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
  • Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Фотоотчеты приготовивших
0
Печенье / Творожное печенье
Печенье / Печенье с орехами
Детские рецепты / Детское печенье
Детские рецепты / Выпечка для детей
Меню / Полдник
Выпечка
Блюда в духовке
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог