Творожное суфле с ананасом и бананом

Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
    • От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
    • С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
    • Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
    • Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
    • Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
    • Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
    • Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.

    Совет

    Если десерт приготовлен в формочках, то перед подачей их нужно несколько секунд подержать в горячей воде, а затем перевернуть на тарелки.