Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»

Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»

Десерт состоит из двух частей: начинка и тесто-крошка. Выпечка очень похожа на венгерскую ватрушку.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для заливки:

    Приготовление:

    • Для теста понадобится сахар, пшеничная мука, сливочный размягченный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать, перетереть в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или руками. Если перемешивание делается механическим способом, то масло или маргарин должны быть мягче. Поставить массу в холодильник.
    • В сухой творог ничего добавлять не нужно, во влажный продукт можно досыпать немного муки. Перемешать его с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванильной эссенцией или ванилином. Смесь взбить погружным блендером, она должна стать блестящей, воздушной и однородной.
    • Для выпекания понадобится разъемная форма, застеленная бумагой. Бортики смазать маслом или маргарином. Насыпать в форму больше половины охлажденной крошки, разровнять, но не утрамбовывать.
    • Сверху выложить творожную начинку и насыпать сушеную вишню, изюм или цукаты. Следующий слой – оставшаяся крошка. Духовку разогреть до 180 – 190 градусов, поставить форму, печь в течение 50 минут. Пирог должен зарумяниться.
    • За пять минут до окончания выпечки приготовить заливку из сметаны и сгущенного молока. Полить пирог смесью.
    • Можно сделать любые узоры из растопленного горького шоколада или шоколадного сиропа. Пирожное поставить на ночь или на два часа в холодильник.
    • Десерт отделить от бортиков ножом, вынуть, нарезать на ромбы, квадраты, прямоугольники, подать к чаю.

    Совет

    Пирожное можно подать как в охлажденном, так и в подогретом в микроволновой печи виде. Десерт можно не разрезать, а подать к столу в виде торта, украсив на свой вкус.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Пироги / Тертые пироги
    Пироги с ягодами / Пироги с вишней
    Пироги / Песочные пироги
    Выпечка / Выпечка с творогом
    Пироги / Пироги с творогом
    Пироги / Пирог без дрожжей
    Пироги / Пироги с начинкой

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог