Творожные булочки с лимоном

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • творог 180 г
  • сахар 120 г
  • молоко 70 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить опару необходимо, нагреть молоко и ввести в него сахарный песок, немного муки и дрожжи. Миску убрать в тепло на некоторое время. Сахар и мягкое масло взбить. Присоединить яйца, цедру и заранее перетертый творог.
  • Сдобрить смесь солью и смешать все компоненты. Ввести муку и готовую опару, замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло. Готовое тесто поделить на равные части и сформировать булочки, поместить их на противень.
  • Дать булочкам постоять под полотенцем в течение 20 минут. Творожные булочки с лимоном промазать желтком, готовить в разогретой духовке на протяжении 30 минут, до золотой корочки.