Творожные кексики на скорую руку

Если в холодильнике завалялась «лишняя» пачка творога, и вы не знаете, что из нее приготовить – испеките творожные кексы. Добавки в тесто разнообразят выпечку и придадут ей индивидуальность.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Протереть через сито творог, добавить сахарный песок, перемешать. Вбить в массу три яйца, по одному, добавить растопленное сливочное масло и тертую цедру одного лимона, перемешать. Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, небольшими порциями всыпать сухую смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
  • В форму для выпечки положить маленькие бумажные формочки, наполнить их тестом на три четверти объема. Печь творожные кексики при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
0

Совет

Если творог суховат, то в него можно добавить сметану. В тесто также можно добавить изюм, любые сухофрукты, молотые орехи. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.