Творожные кексы с киви и бананом

Во многих странах кексы пекут на большие религиозные праздники: Рождество, Пасху. В Швейцарии традиционную выпечку называют «грушевый хлеб», а в Великобритании кекс на Рождество покрывается марципаном или белой глазурью.

Ингредиенты:

  • творог
    150 г
  • сахар
    120 г
  • мука
    120 г
  • масло сливочное
    60 г
  • яйца
    2 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • киви
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить в пену яйца с сахаром. Отдельно смешать творог и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить в яичную массу творожную, перемешать до однородного состояния. Всыпать ванилин и разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто. Очистить киви и банан, порезать кубиками, добавить в тесто.
  • Небольшие формочки для выпечки смазать растительным маслом или выстлать пергаментом. Выложить тесто и печь при температуре 190 градусов 30 – 35 минут. Готовность творожных кексов с киви и бананом проверить зубочисткой.
53

Совет

Для выпечки можно использовать либо киви, либо банан по отдельности, а готовый пирог полить глазурью из темного или белого шоколада.