Творожные кексы с киви и бананом

Творожные кексы с киви и бананом

Во многих странах кексы пекут на большие религиозные праздники: Рождество, Пасху. В Швейцарии традиционную выпечку называют «грушевый хлеб», а в Великобритании кекс на Рождество покрывается марципаном или белой глазурью.

Ингредиенты:

  • творог
    150 г
  • сахар
    120 г
  • мука
    120 г
  • масло сливочное
    60 г
  • яйца
    2 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • киви
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить в пену яйца с сахаром. Отдельно смешать творог и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить в яичную массу творожную, перемешать до однородного состояния. Всыпать ванилин и разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто. Очистить киви и банан, порезать кубиками, добавить в тесто.
  • Небольшие формочки для выпечки смазать растительным маслом или выстлать пергаментом. Выложить тесто и печь при температуре 190 градусов 30 – 35 минут. Готовность творожных кексов с киви и бананом проверить зубочисткой.

Совет

Для выпечки можно использовать либо киви, либо банан по отдельности, а готовый пирог полить глазурью из темного или белого шоколада.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Банановые кексы
Кексы / Творожные кексы
Кексы / Кексы на скорую руку
Праздничный стол / Пасха
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог