Творожные кексы-сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • сметанный соус

Приготовление:

  • Перетереть творог с ванилином, яйцами и сахаром, добавить масло, сметану, манку, перемешать до однородного состояния. Зажечь и разогреть до 180-200 градусов духовку.
  • Подготовить формы для кексов: сбрызнуть водой, посыпать манкой, металлические формочки сначала смазать маслом. Разложить творог по формочкам, выпекать творожные кексы-сырники в духовке 20-30 минут.
  • Разложить сырники по тарелкам, полить сметаной с добавлением сахара или вареньем. При замешивании в творог можно добавить изюм, кусочки фиников, курагу, корицу и чуть куркумы для цвета.
96