Творожные ленивые вареники по-итальянски

Творожные ленивые вареники по-итальянски

Да, итальянские повара тоже бывают ленивы. А вот вареники, приготовленные по этому рецепту, просто идеальны – пышные и нежные, воздушные, с минимальным количеством муки.

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • клубника
    300 г
  • мука
    250 г
  • сахар
    130 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.

Приготовление:

  • Творог взбить с помощью миксера до однородности, в массе не должно быть комочков. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Влить в творог вместе с двумя куриными яйцами, дополнительным желтком, всыпать сахарный песок. Массу взбить миксером, всыпать пшеничную муку. Перемешать.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать полученное тесто в виде колбаски. Обвалять ее немного в муке, нарезать ломтиками по полсантиметра. Вскипятить воду, посолить. Опускать вареники порциями и варить до всплывания на поверхность. Достать изделия шумовкой, полить сливочным маслом.
  • Приготовить соус. Для этого вымыть свежие ягоды клубники, положить в блендер вместе с сахаром, перемолоть в пюре. Полить массой горячие ленивые вареники по-итальянски и подать к столу.

Совет

Готовое блюдо можно украсить целыми ягодами клубники.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вареники / Ленивые вареники
Вареники / Вареники с творогом
Детские рецепты / Блюда из творога для детей
Обед / Обед за 30 минут
Ужин / Быстрый ужин
Специальное питание / Диетическое
Завтрак / Сытный завтрак
Меню / На скорую руку

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог