Творожные оладьи на сметане

Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сметана
    4 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
  • Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод
1 588

Совет

Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.