Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 200 г
  • кефир 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый 150 г
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 пучок

Приготовление:

  • Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.

Совет

При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.