Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей

Ингредиенты:

  • творог
    180 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    11 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • корица молотая
    по вкусу
  • сахарная пудра
  • молоко

для начинки:

  • яблоки зеленые
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • масло сливочное (смазать сковороду)
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Вымесить из творога с маслом, мукой, яйцом, солью и разрыхлителем нежное тесто, положить его в холодильник.
  • Сварить в сковороде карамель из смеси сахара с водой, всыпать яблоко, порезанное на кубики, перемешать, варить около 3 минут, снять с плиты, дать остыть.
  • Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать любой подходящей формой круги, поместить в центр начинку, присыпать корицей, сформовать творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей.
  • Переложить пирожки на противень, смазать верх сладким молоком, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовую и чуть остывшую выпечку присыпать смесью корицы и сахарной пудры.