Творожные роллы с черносливом и бананом

Роллы чаще всего готовятся из рыбы и риса. Авторы этого рецепта решили соригинальничать и предлагают приготовить сладкое, десертное блюдо из творога с сухофруктами и бананами, лишь внешне похожее на роллы из восточной кухни.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Творог разделить на две части. В первую добавить натуральный мёд и сметану, во вторую – сахарную пудру и свежую клубнику. Обе смеси взбить при помощи блендера до образования пюре.
    • Застелить стол пищевой пленкой, равномерно присыпать розовой кокосовой стружкой, сверху – творожная смесь.
    • Разрезать чернослив на половинки, выложить на творог, отступить от края. Завернуть творожную массу в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Рулет еще раз обернуть пленкой, уплотнить, придать круглую или квадратную форму.
    • То же самое проделать с клубничной смесью и кокосовой стружкой белого цвета. Чернослив заменить на четвертинки свежего банана, нарезанного вдоль.
    • Рулеты убрать на полчаса в холодильник. Когда масса охладиться и станет плотной – её можно будет нарезать на «роллы».

    Совет

    Украсить десерт можно как угодно: взбитыми сливками, кулинарными посыпками, рублеными и целыми орехами, сухофруктами, вялеными ягодами.

    Фотоотчеты приготовивших