Творожные роллы с фундуком и финиками

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • шоколад горький 50 г
  • фундук 20 шт.
  • финики сушеные 10 шт.
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • стружка кокосовая
  • кунжут

Приготовление:

  • Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану, перемешать до состояния однородной пасты.
  • Порубить фундук ножом (штук 8-10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки, порезать тонкой соломкой.
  • Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.
  • Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник. За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад, достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.