Творожные сочники с ванильной начинкой

Вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе. Рецепты выпечки из советских времен были простые, но сытные и аппетитные.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 400 г
  • маргарин 250 г
  • сахар 100-150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 4 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • пудинг ванильный 1 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.

Приготовление:

  • Взбить сахар с яйцами до пышности. Растопить пачку маргарина, остудить до комнатной температуры и добавить в яичную массу. Снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями.
  • Для начинки перемешать протертый творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и ванильный пудинг из пачки. Продукты перемешать до однородного состояния.
  • Тесто раскатать и нарезать кружками. Выложить на одну сторону начинку, другой половиной прикрыть. Пирожки смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов в течение 17 – 20 минут, творожные сочники должны зарумяниться.
0

Совет

При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой.