Творожные сочники с ванильной начинкой

Вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе. Рецепты выпечки из советских времен были простые, но сытные и аппетитные.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана
    400 г
  • маргарин
    250 г
  • сахар
    100-150 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    4 стакана
  • разрыхлитель
    1 ст.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    100-150 г
  • яйца
    2 шт.
  • пудинг ванильный
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.

Приготовление:

  • Взбить сахар с яйцами до пышности. Растопить пачку маргарина, остудить до комнатной температуры и добавить в яичную массу. Снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями.
  • Для начинки перемешать протертый творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и ванильный пудинг из пачки. Продукты перемешать до однородного состояния.
  • Тесто раскатать и нарезать кружками. Выложить на одну сторону начинку, другой половиной прикрыть. Пирожки смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов в течение 17 – 20 минут, творожные сочники должны зарумяниться.

Совет

При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой.