Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.

Ингредиенты:

для творожной основы:

для глазури:

    Приготовление:

    • Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
    • Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
    • Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
    • Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
    • Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
    • Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
    • В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
    • Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.

    Совет

    При подаче блюдо можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, листочками свежей мяты.