Творожные сырники к завтраку в духовке
Приготовление
10 мин.
 

Ингредиенты:

  • творог
    250 г
  • манная крупа (без горки)
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • мука (для обваливания)
    2 ст.л.
  • яйца (маленькое)
    1 шт.
  • соль
    ½ ч.л.

Приготовление:

  • Чуть-чуть взбить яйцо, отделить ¼ часть, чтобы смазывать сырники сверху. Протереть творог через сито или пюрировать в комбайне. Смешать яйцо и творог, насыпать сахар, перемешать. Насыпать манную крупу, перемешать. Отставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Влажными руками сформировать сырники-шайбы, обвалять в муке, выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой. Оставленную часть яйца взбить с маленькой ложкой молока или воды. Намазать смесью сырники сверху. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Творожные сырники получаются красивые и вкусные.

Совет

Рекомендуется подавать сразу.