Творожный чизкейк с цедрой лимона
70
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог900 г
- сахар коричневый250 г
- мука230 г
- масло сливочное65 г
- яйца5 шт.
- лимон1 шт.
- молоко3 ст.л.
- ванилин1 щепотка
- соль1 щепотка
- вода20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить твердое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
- Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать основу для чизкейка минут 10 в разогретой чуть ниже 200 градусов духовке.
- Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взбить белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси.
- В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать.
- Полученную начинку разместить на готовую основу, отправить в духовку (температуру не менять), творожный чизкейк с цедрой лимона будет готов после образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, можно присыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты