Творожный чизкейк с черникой на печенье

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье сахарное
    100 г
  • масло сливочное
    50 г

для начинки:

  • сметана
    300 г
  • творог
    300 г
  • черника
    150 г
  • сахар
    150 г
  • сливки
    120 мл
  • желатин
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • вода

Приготовление:

  • Положить в крепкий пакет печенье, прокатать скалкой, перемешать с растопленным маслом, заполнить разъемную форму, слегка придавить руками, поставить в холодильник. Для начинки перемешать блендером сметану с ванилью, творогом и сахаром, из черники приготовить в блендере пюре, добавить его в половину творога, перемешать.
  • Залить желатин водой, дать постоять, нагреть сливки, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения, добавить в каждую половину творожной смеси, размешать. По центру основы выкладывать поочередно светлую и темную творожную смесь, разровнять, поставить творожный чизкейк с черникой в холодильник на ночь.
1 020