Творожный чизкейк с фруктовым желе

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • сметана 150 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • фрукты/ягоды

Приготовление:

  • Обработать творог блендером, добавить приблизительно 100 грамм сметаны. Из творога должна получиться гладкая масса без комочков. Взять яйца, желтки отделить от белков. Взбить белки и полстакана сахара. Добавить к ним постепенно полстакана муки. Желтки взбить с половиной стакана растительного масла. Часть смеси положить в формочку с высокими стенками.
  • Остальную смесь положить в подготовленную творожную массу. Посыпать солью, насыпать полстакана сахара, ванильный сахар, 1/3 стакана молока. При помощи миксера вымесить массу и аккуратно налить ее в форму сверху первого слоя. Слой первый по краям поднимется.
  • Поместить в духовку на 40–60 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Торт во время приготовления поднимется и приобретет коричневатый цвет. Достать из печи, намазать смесью из 2 ложками сахара и 50 грамм сметаны. Поставить торт в выключенную духовку.
  • Выложить на чизкейк ягоды или фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Приготовить желе: два стакана сиропа, в котором обрабатывались ягоды или фрукты, смешать со стаканом подготовленного предварительно желатина. Залить творожный чизкейк получившимся фруктовым желе.
0