Творожный чизкейк с грецким орехом

Ингредиенты:

  • творог 900 г
  • сметана 300 г
  • сахар коричневый 200 г
  • печенье 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца 3 шт.
  • ваниль 2 шт.
  • корица
  • ягоды

Приготовление:

  • Орехи и печенье измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешать с растопленным маслом и корицей. Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой (необходимо вырезать круг из бумаги, который будет совпадать по размеру с дном формы). Выложить на бумагу смесь печенья с орехами, хорошо разровнять руками, сделать не высокие бортики (примерно 2 см.).
  • Для начинки смешать в отдельной емкости творог, семена из стручков ванили, сметану, яйца и сахар. Взбить блендером, затем чтобы вышла однородная, гладкая масса. Если творог с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выложить творожную начинку на слой из печенья, сверху накрыть полотно фольгой и выпекать примерно час при 170 градусах. Потом сбросить фольгу, убавить температуру до 160 градусов и печь опять минут 20.
  • Масса при этом схватиться и по бокам немного зарумянится, серединка останется нежной. После выпекания творожный чизкейк оставить в духовке до абсолютного остывания, для того, чтобы он не потрескался. Потом поставить десерт в холодильник – там окончательно сформируется текстура десерта. Творожный чизкейк с грецким орехом готов.