Творожный чизкейк-шарлотка

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • мука кукурузная 1/4 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • порошок пекарский 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 500 г
  • пудра сахарная 1/4 стакана
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.

для крошки:

  • масло сливочное 70 г
  • хлопья овсяные 1/4 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить масло и сахар, вбить яйцо насыпать соль, муку, пекарский порошок. Замесит тесто, сделать шарики, отправить минут на тридцать в холодильник. Взять формочку 25 на 15 сантиметров, постелить специальную бумагу, положить тесто. Готовить минут тринадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Смешать творог, обыкновенный и ванильный сахар, вбить яйцо, насыпать крахмал.
  • Крупно натереть яблоки, насыпать корицу, сахар, панировочные сухарики, размешать. Соединить все продукты для масляной крошки, растереть руками до состояния крупной крошки. Выложить творожную смесь на тесто, на нее положить яблоки, посыпать крошкой. Готовить творожный чизкейк-шарлотку минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.