Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • стружка кокосовая 100 г
  • ягоды вяленые 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • желатин 10 г
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Залить желатин теплой водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на мелкие кусочки, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане нагреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
  • Полученную массу объединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по бокам оставить место.
  • Поднять осторожно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех сторон творожной массой. Очень аккуратно (поскольку масса достаточно жидкая) завернуть все фольгой и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.
0