Творожный десерт с шоколадом и миндалем

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • чернослив 120 г
  • йогурт фруктовый 80 мл
  • шоколад темный 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • миндаль 20 г
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.

Приготовление:

  • Помыть чернослив и замочить его минут на 5 в горячей воде. Вынуть из воды, обсушить и разрезать каждый на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (примерно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить.
  • Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
  • Отставить креманки в сторону и дать немного застыть. Миндаль положить в емкость, залить водой (кипятком), прикрыть крышкой и отставить минут на 10. Затем почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Присыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.