Творожный десерт с шоколадом и миндалем

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    200 г
  • чернослив
    120 г
  • йогурт фруктовый
    80 мл
  • шоколад черный горький
    50 г
  • масло сливочное
    30 г
  • миндаль
    20 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Помыть чернослив и замочить его минут на 5 в горячей воде. Вынуть из воды, обсушить и разрезать каждый на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (примерно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить.
  • Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
  • Отставить креманки в сторону и дать немного застыть. Миндаль положить в емкость, залить водой (кипятком), прикрыть крышкой и отставить минут на 10. Затем почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Присыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог