Творожный десерт с шоколадом и миндалем

Творожный десерт с шоколадом и миндалем

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • чернослив
    120 г
  • йогурт фруктовый
    80 мл
  • шоколад черный горький
    50 г
  • масло сливочное
    30 г
  • миндаль
    20 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Помыть чернослив и замочить его минут на 5 в горячей воде. Вынуть из воды, обсушить и разрезать каждый на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (примерно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить.
  • Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
  • Отставить креманки в сторону и дать немного застыть. Миндаль положить в емкость, залить водой (кипятком), прикрыть крышкой и отставить минут на 10. Затем почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Присыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.
Фотоотчеты приготовивших
0
Вегетарианские рецепты / Лакто-вегетарианство
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Десерты / Творожный десерт
Детские рецепты / Десерты для детей
Новогодние рецепты / Новогодние десерты
Праздничный стол / Детский день рождения
Праздничный стол / Детский праздник
Кухни мира / Интернациональная кухня

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог