Творожный кекс с фисташками

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 115 г
  • орехи грецкие 50 г
  • фисташки 50 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • эссенция миндальная 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимона

Приготовление:

  • Подогреть духовку (180 градусов), орехи измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в тесте. Сахар взбить с маслом, приблизительно 5-7 минут. Добавить творог и перемешать до однородности.
  • Цедру лимона натереть, добавить в творожную массу, потом сюда же положить миндальную эссенцию и сок лимона. Тщательно смешать. Положить орехи, по одному вмешать яйца. Сюда же просеять муку с разрыхлителем, смешать.
  • Формы смазать маслом (можно испечь один большой кекс). Перелить в формы тесто. Сверху украсить колотыми фисташками. Отправить в духовку минут на 20-25 (если один большой кекс, то на 40-60 минут), печь до золотистых шапочек.
  • Затем формы достать из духовки и охладить (из остывшей формы кексы легко вынимаются). Получаются творожные кексы с фисташками и грецкими орехами очень мягкими и воздушными, прекрасно подойдут для завтрака.
0