Творожный кекс в сахарной глазури

Кексы готовили еще древние римляне, они смешивали орехи, зерна граната, изюм и другие компоненты с ячменным пюре, тесто выпекалось в раскаленных каменных печах. Новая жизнь кексов началась с появлением на столе европейцев сахарного песка, который позволил долгое время сохранять фрукты.

Ингредиенты:

  • творог
    1 пачка
  • мука
    150 г
  • сахар
    120 г
  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра
    150 г
  • молоко
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть со сливочным маслом сахарный песок и ванилин из пакетика, взбить. Добавить пачку творога, снова взбить. Добавить по одному три сырых яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Выложить массу в смазанную форму на две трети объема. Печь при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Приготовить глазурь из молока и сахарной пудры, немного поварить и остудить. Украсить творожный кекс сахарной глазурью.

Совет

В тесто можно добавить любые ингредиенты: молотые орехи, изюм, любые сухофрукты.