Творожный пирог с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

для начинки:

для меренги:

    Приготовление:

    • Из подсоленной муки с разрыхлителем и сахаром с добавлением масла и яйцом вымесить тесто, обернуть комок в пленку, положить на полчаса в холодильник.
    • Поместить тесто в смазанную форму, заполнить дно начинкой из смеси яйца, сахара, сока лимона с добавлением (порциями) творога, молока, крахмала, масла, сухого ванильного крема, разровнять творожную массу лопаточкой.
    • Выпекать творожный пирог с красной смородиной и меренгой полчаса в духовке при температуре 170 градусов.
    • Для приготовления меренги взбить в устойчевые пики подсоленные белки, всыпать порциями сахар, взбивать в однородную смесь.
    • Покрыть пирог меренгой, распределить равномерно по поверхности красную смородину, поместить на четверть часа в духовку с температурой 170 градусов.
    • Готовый десерт остудить, присыпать сахарной пудрой.