Творожный пирог с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

  • мука
    150 г
  • сахар
    70 г
  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • творог
    250 г
  • молоко
    150 г
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    50 г
  • крем заварной порошковый (ванильный)
    25 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • крахмал
    1-2 ст.л.
  • лимонный сок
    ½ ст.л.

для меренги:

  • смородина красная
    125 г
  • сахар
    30 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка

    Приготовление:

    • Из подсоленной муки с разрыхлителем и сахаром с добавлением масла и яйцом вымесить тесто, обернуть комок в пленку, положить на полчаса в холодильник.
    • Поместить тесто в смазанную форму, заполнить дно начинкой из смеси яйца, сахара, сока лимона с добавлением (порциями) творога, молока, крахмала, масла, сухого ванильного крема, разровнять творожную массу лопаточкой.
    • Выпекать творожный пирог с красной смородиной и меренгой полчаса в духовке при температуре 170 градусов.
    • Для приготовления меренги взбить в устойчевые пики подсоленные белки, всыпать порциями сахар, взбивать в однородную смесь.
    • Покрыть пирог меренгой, распределить равномерно по поверхности красную смородину, поместить на четверть часа в духовку с температурой 170 градусов.
    • Готовый десерт остудить, присыпать сахарной пудрой.