Творожный пирог с меренгами

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин
    80 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель

для начинки:

  • творог
    400 г
  • сметана
    200 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.

для меренги:

  • яичный белок
    3 шт.
  • сахарная пудра
    6 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку. Потом вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное гладкое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник минут на 30-40.
  • Начинка: все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером. Если творог крупинками, то массу лучше измельчить блендером. Разъемную форму (диаметром приблизительно 25-35 сантиметров) смазать маслом и притрусить мукой. Тесто достать из холодильника.
  • Раскатать его пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать приблизительно час (160-170 градусов), пока не схватиться творог. Сделать меренгу: взбить белки до устойчивых пиков, с сахарной пудрой. Вынуть из духовки пирог.
  • Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета (минут 20). Достать Творожный пирог с меренгами из духовки и полностью охладить. На охлажденном пироге появятся карамельные капельки.