Творожный пирог с меренгами

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 80 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель

для начинки:

  • творог 400 г
  • сметана 200 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.

для меренги:

  • яйца(белок) 3 шт.
  • пудра сахарная 6 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку. Потом вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное гладкое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник минут на 30-40.
  • Начинка: все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером. Если творог крупинками, то массу лучше измельчить блендером. Разъемную форму (диаметром приблизительно 25-35 сантиметров) смазать маслом и притрусить мукой. Тесто достать из холодильника.
  • Раскатать его пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать приблизительно час (160-170 градусов), пока не схватиться творог. Сделать меренгу: взбить белки до устойчивых пиков, с сахарной пудрой. Вынуть из духовки пирог.
  • Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета (минут 20). Достать Творожный пирог с меренгами из духовки и полностью охладить. На охлажденном пироге появятся карамельные капельки.
0