Творожный пирог с персиками и джемом

Ингредиенты:

  • персики консервированные 500 г
  • творог 200 г
  • мука 170 г
  • джем абрикосовый 150 г
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука кукурузная 20 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.

Приготовление:

  • Выложить джем на сито и перетереть, чтобы получилась прозрачная масса без мякоти и кусочков (где-то 1 столовая ложка), пока отставить, она пригодится, для смазывания готового пирога. Джем с кусочками и лимонную цедру перемешать с маслом и взбивать, пока масса не посветлеет.
  • Потом добавить сахар и еще немного взбить, масса не получится гладкой. Положить творог и взбивать миксером до гладкой, однородной консистенции, по одному добавить яйца, хорошо размешивать после каждого.
  • Должна выйти достаточно жидкая смесь. Прибавить к ней оба сорта муки и разрыхлитель и вымесить тесто. Переложить его в смазанную и посыпанную мукой форму, персики достать из сиропа, выложить на тесто, хорошо вдавливать.
  • Печь 45-50 минут (170 градусов), охладить. Джем без мякоти, что остался, смешать с лимонным соком и подогреть. Кисточкой смазать смесью остывший творожный пирог.