Творожный пирог с персиками и джемом

Ингредиенты:

  • персики консервированные
    500 г
  • творог
    200 г
  • мука
    170 г
  • джем абрикосовый
    150 г
  • сахар
    80 г
  • масло сливочное
    50 г
  • мука кукурузная
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Выложить джем на сито и перетереть, чтобы получилась прозрачная масса без мякоти и кусочков (где-то 1 столовая ложка), пока отставить, она пригодится, для смазывания готового пирога. Джем с кусочками и лимонную цедру перемешать с маслом и взбивать, пока масса не посветлеет.
  • Потом добавить сахар и еще немного взбить, масса не получится гладкой. Положить творог и взбивать миксером до гладкой, однородной консистенции, по одному добавить яйца, хорошо размешивать после каждого.
  • Должна выйти достаточно жидкая смесь. Прибавить к ней оба сорта муки и разрыхлитель и вымесить тесто. Переложить его в смазанную и посыпанную мукой форму, персики достать из сиропа, выложить на тесто, хорошо вдавливать.
  • Печь 45-50 минут (170 градусов), охладить. Джем без мякоти, что остался, смешать с лимонным соком и подогреть. Кисточкой смазать смесью остывший творожный пирог.
39