Творожный пирог с яблоками на ряженке

Ингредиенты:

  • творог
    130 г
  • сметана
    100 г
  • ряженка
    100 г
  • молоко сгущенное
    90 г
  • сахар
    50 г
  • сыр сливочный
    35 г
  • яйца
    5 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Обезжиренный творог, сгущенное молоко и желтки перемешать. Влить сметану и ряженку, добавить мягкое сливочное масло. Белки взбить с сахарным песком в крепкую пену. Осторожно вмешать в творожную массу.
  • Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в творог и перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить тесто в форму для выпечки, выложить дольки яблок. Печь при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут, выпечка должна зарумяниться. Творожный пирог с яблоками остудить.
Фотоотчеты приготовивших