Творожный пляцок с цветными шариками

Пляцок является кондитерским изделием, которое напоминает одновременно пирожное, торт и пирог. Чаще всего они бывают прямоугольной формы. Обычно пляцок подается порциями. Срез получается очень яркий, необычный, разноцветный, за счет кремов, начинок, слоев. Пляцок действительно является праздничной выпечкой.

Ингредиенты:

для теста:

для кокосовых шариков:

для крема:

    Приготовление:

    • Соединить в емкости творог, манную крупу, ванилин, сахар, желток.
    • Разделить массу на 4 части. В каждую часть насыпать по 20 грамм разноцветной кокосовой стружки.
    • Слепить по 4 шарика каждого цвета, отправить на 30 минут в холод.
    • Приготовить тесто: растереть миксером подтаявшее масло и сахар. Взбить яйца и 1 белок. Положить сметану. Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на несколько частей: 2/3 и 1/3.
    • В часть поменьше насыпать просеянный какао-порошок. Готовить корж в формочке 20 на 20 сантиметров 25-30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
    • Готовый корж выложить на решетку, остудить, разрезать пополам.
    • Положить в форму тесто без какао. Выложить на пласт кокосовые шарики. Готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    • Достать готовую выпечку, дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану и сахарную пудру.
    • Собрать пляцок: положить шоколадный корж, намазать кремом. Сверху положить белый корж, намазать кремом. На него положить шоколадный корж, промазать сметанным кремом. Обрезать неровные краешки.
    • Украсить кондитерской посыпкой.
    • Отправить творожный пляцок с цветными шариками на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.