Творожный пудинг с ягодным соусом

Такое блюдо можно приготовить на Пасху, кагор будет очень кстати и добавит выпечке еле ощутимое оригинальное, винное звучание.

    Приготовление:

    • Для приготовления блюда понадобится сухой и жирный творог. Массу желательно протереть через сито.
    • Сырые яичные желтки перемешать с творогом, это можно сделать с помощью блендера.
    • Всыпать сахарный песок, измельченную цедру апельсина и лимона.
    • Добавить немного манной крупы, ананасовые цукаты и сушеную клюкву.
    • Остатки яичных белков взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.
    • Смазать сливочным маслом форму для выпекания, по желанию присыпать мукой, толчеными сухарями или манной крупой. Выложить массу в форму, запечь пудинг в духовке или на пару. В духовом шкафу готовить блюдо в течение 20 – 40 минут при температуре 180 – 190 градусов.
    • Для приготовления соуса ягоды клубники или вишни, свежие или размороженные, поставить на небольшой огонь. Всыпать сахар.
    • Когда появится сок – измельчить массу блендером, влить кагор, например, «Новый Афон». Довести смесь до кипения, варить две-три минуты, до выпаривания алкоголя.
    • В отдельной емкости перемешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влить смесь в соус, перемешать так, чтобы не образовались комки.
    • Подать пудинг в теплом виде с ягодным соусом.

    Совет

    Если пудинг готовится на праздник, то его можно подать с тем же кагором в качестве напитка.

    Фотоотчеты приготовивших