Творожный сыр из кефира и паприки

Такой сыр можно приготовить дома, для его производства не требуются промышленные мощности и умные машины. Кроме того, продукт не содержит вредных добавок. Масса получается нежной и питательной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать кефир, молоко, соль и паприку в хлопьях. Смесь поставить на водяную баню, прогреть до образования хлопьев, но не кипятить.
  • Перелить массу в ситечко с марлей, дать стечь сыворотке в течение двух часов.
  • Придавить полученную массу грузом в один килограмм, поставить в холодильник. Сыр будет готов через два часа.

Совет

При подаче сыр нарезать ломтиками и посыпать какой-нибудь пряностью, например, семенами укропа, свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших