Творожный торт «Домик» без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье
    54 шт.
  • кофе крепкий
    1 чашка

для начинки:

  • творог мягкий
    500 г
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • желатин
    2 ч.л.

для помадки:

  • сахарная пудра
    2 стакана
  • молоко (горячее)
    3-4 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • кофе растворимый
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления коржа понадобиться готовое печенье, квадратной формы, и чашка крепкого остуженного кофе. Для приготовления помадки смешать сахарную пудру, какао-порошок, растворимый кофе, горячее молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, не взбивая, до однородного состояния.
  • При необходимости массу можно прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Для начинки смешать творог с сахарным песком и какао-порошком. Развести желатин без цветовых и вкусовых добавок в небольшом количестве молока и влить в творожную массу. На большой лист плотного целлофана выложить печенье, окуная его в кофе. «Корж» должен быть прямоугольной формы.
  • Творожную массу разделить на три части, промазать им два слоя печенья, верх торта также покрыть массой. Приподнять края целлофана так, чтобы получился треугольник-«избушка». Прижать руками и завернуть в целлофан, положить на ночь в холодильник. Перед подачей намазать торт «Домик» шоколадной помадкой.
Фотоотчеты приготовивших