Творожный торт «Морозко»

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • сметана
    200 г
  • сахар
    200 г
  • грецкие орехи
    5 шт.
  • курага
    5 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • желатин
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
  • Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
  • Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
  • Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.
114