Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 400-500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.
  • Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.
  • Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.
0