Творожный торт с заварным кремом и орехами

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин
  • орехи

Приготовление:

  • Для приготовления крема растереть яйца с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошенько перемешать венчиком.
  • Поставить кастрюльку на медленный огонь, варить крем при постоянном помешивании до загустения, после чего полностью его остудить.
  • Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
  • В миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
  • Разделить получившееся тесто на 6-8 кусков и каждый раскатать в тонкий круг, после чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
  • Печь коржи на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, затем обрезать неровные края и дать коржам остыть.
  • Остывшие коржи промазать подготовленным заварным кремом и собрать торт.
  • Украсить творожный торт с заварным кремом орехами и шоколадом.
0