Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г крема-творога 5-9%
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 1 ванильный инстант-пудинг
  • 1 стакан сахара
  • прямоугольное печенье

для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  • В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать.
  • На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – 1/2 всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема.
  • Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко.
  • Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.