Тягучие ириски с ликером

Ингредиенты:

  • сливки 33%
    350 мл
  • сахар коричневый
    200 г
  • сахар
    200 г
  • ликер
    30 мл
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    8 г
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Положить в двухлитровую кастрюлю обычный, коричневый и ванильный сахар, сливки, соль.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь, опустить кулинарный термометр, варить, пока температура не будет 118 градусов, время от времени помешивать. Это займет 30-35 минут. Масса будет густой и вязкой. Если нет термометра, то можно пустить две капли кипящей массы в холодную воду. Если капли затвердеют, то карамель можно снимать с плиты.
  • Добавить масло и алкоголь. Перемешать и готовить несколько минут.
  • Перелить массу в глубокую посуду, застеленную полиэтиленом. Можно использовать конфетные формы.
  • Отправить конфеты в холодильник. Когда тягучие ириски остынут, то достать их из форм. Если масса была залита одним шаром, то снять пленку и порезать на порции.
  • Завернуть каждую конфету в пищевую пленку или пергамент, чтобы тягучие ириски с ликером не слиплись.
0