Тыквенные дольки с прованскими травами

Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • тыква
    300 г
  • чеснок
    1 головка
  • смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян)
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    немного
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Тыкву очистить от кожицы, если она не слишком плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    • Головку чеснока поделить на дольки, очистить, положить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.
    • Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продукты должны стать мягкими.

    Совет

    Блюдо может сыграть на столе самостоятельную роль, если подать запеченные дольки с зерновым хлебом, смазанным пюре из запеченного вместе с тыквой чеснока. Кушанье можно украсить веточками петрушки или кинзы.