Тыквенные мини-чизкейки с патокой

Ингредиенты:

для основы:

  • мука
    2 стакана
  • масло сливочное
    3/4 стакана
  • сахар коричневый
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • жир растительный
    1/4 стакана
  • патока черная
    1/4 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • имбирь
    2 ч.л.
  • сода
    2 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    720 г
  • пюре тыквенные
    450 г
  • яйца
    5 шт.
  • сливки
    1 стакан
  • сахар
    1/3 стакана
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • гвоздика
    1/4 ч.л.
  • имбирь
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех
    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуть ниже 200 градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить коричневый и обычный сахар, патоку, еще раз взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (после каждого добавления смешивать до однородности), прикрыть пленкой, отправить на полчаса в холодильник.
  • Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (диаметром примерно по 1 см), обмакнуть каждый в сахар, разложить на противень с расстоянием в 3 сантиметра. Запекать до золотистого колера примерно 10 минут, остудить.
  • Нагрев снизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 минут, достать и дать остыть.
  • Смешать в небольшой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром треть сахарной смеси, добавить частями оставшийся сахар и еще раз взбить до однородности. Объединить полученную смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
  • Добавить и взбить 3 яйца, вбить оставшиеся два и еще раз взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек полученной начинки на каждый шарик основы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 минут при 160 градусах. Дать десерту остыть в форме, вынуть, отправить часа на 4 в холодильник, оформить по вкусу.