Тыквенный чизкейк с крекером

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    900 г
  • крекеры
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • тыквенное пюре (консервированное)
    1 стакан
  • сахар
    1/4 стакана
  • сахар (для начинки)
    1/4 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • специи (для тыквенного пирога)
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Включить духовку и разогреть примерно до 170 градусов. Измельчить блендером крекеры, всыпать сахар, добавить мягкое масло, перемешать до однородной массы. Переложить ее в форму и хорошо обмять пальцами, запекать до золотистого колера по краям коржа (10-12 минут).
  • Засыпать в чашу миксера сахар, положить сливочный сыр, взбить на малых оборотах. Всыпать муку, соль, ванилин, специи, добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы, вбить по одному яйца (после каждого смесь перемешивать).
  • Выложить начинку на основание ровным слоем. Снизить нагрев до 150 градусов, выпекать тыквенный чизкейк с крекером около 45 минут. Выключить духовку, чизкейк не вынимать, остудить там, в течение 2 часов.
  • Вынуть десерт из духовки, полностью остудить, прикрыть и отправить минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей достать заранее, чтобы чизкейк нагрелся до комнатной температуры.