Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Нарезать репчатый лук.
    • В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
    • Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    • Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
    • Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
    • Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
    • Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
    • Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

    Совет

    К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.

    Фотоотчеты приготовивших