Тыквенный сидр со взбитыми сливками

Шампанизированный слабоалкогольный яблочный напиток можно сделать интереснее и полезнее, если добавить в него тыквенное пюре. Тыква – продукт, который хорошо сочетается, как с фруктами, так и с овощами. Десерт можно приготовить на Хеллоуин.

Ингредиенты:

  • вода 300 мл
  • сидр яблочный 230 мл
  • пюре тыквенное 120 г
  • сахар 120 г
  • корица 1 ч.л.
  • экстракт ванильный 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • перец душистый 1/2 ч.л.
  • сливки взбитые

Приготовление:

  • Приготовить тыквенное пюре, смешать с сахарным песком, ванилином, водой, всыпать молотую корицу, душистый перец, молотый имбирь. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, варить 15 минут, помешивать до образования густой массы.
  • Полученный сироп хранить в холодильнике, в небольшой баночке с плотной крышкой. В кувшин налить немного готового тыквенного сиропа, добавить горячий яблочный сидр, перемешать. Сверху положить взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подать к столу.

Совет

Можно украсить десерт кусочками отваренной и нарезанной фигурками тыквы.