Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 450 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г сахара
  • 7 ст.л. тертого сыра (пармезан)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Вареную тыкву измельчить блендером, либо использовать готовое консервированное пюре.
  • Нашинковать мелкими кубиками луковицу, распустить в кастрюле масло, потушить лук до прозрачности, добавить бульон из курицы, тыквенное пюре, прокипятить. Уменьшить нагрев и влить молоко.
  • Смешать сахар с кукурузной мукой, корицей, мускатным орехом и помешивая постепенно засыпать все в кастрюлю, тогда не будет комков.
  • Дать закипеть, поперчить, посолить и варить еще 5 минут.
  • Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и превратить его в тыквенный суп с тертым сыром и корицей, посыпав щедро тертым пармезаном.
0