Тюря с квасом

Ингредиенты:

  • 500 мл кваса
  • 1/2 буханки черного хлеба
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1,5 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Срезать с буханки черного хлеба корки, нарезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, порезать на небольшие по размеру кубики.
  • Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить холодным квасом.
  • Впрок тюри с квасом не готовят, а подают к столу всегда сразу, чтобы хлеб сильно не размокал. Для придания блюду более сильного аромата и дополнительного вкуса в тюрю можно добавить зелень укропа, сельдерея, отдельно подать соленые или малосольные огурцы.