Украинские бублики по ГОСТу

Ингредиенты:

для опары:

  • мука 150 г
  • вода 65 г
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.

для замеса:

  • мука 350 г
  • вода 90 г
  • сахар 60 г
  • соль 8 г
  • мак

Приготовление:

  • Сделать опару: соединить муку, дрожжи, воду. Воды много не нужно добавлять, так как тесто должно быть тугим. Отставить часа на три. Приготовить основу замеса: соединить муку, воду, масло, сахар и соль. Чуть-чуть перемешать. Порезать опару ножницами ил порвать на кусочки. Соединить основу с опарой. Размешать. Месить минуты две, отставить минут на двадцать. Можно добавить чуть-чуть воды. Смотреть на тесто, если будет очень сложно соединить, то налить грамм пять воды. Еще минут десять мешать и отставить на пятьдесят минут.
  • Обмять тесто, поделить на восемь частей. Сформировать колобки. Обмять кусочки внутрь и лепить, как пирожки. Класть гладкой поверхностью вверх. Придавить колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Отставить минут на сорок. Сформировать выпечку. В центре сделать отверстие, слепить бублик.
  • Подравнивать каждый бублик по три раза. Каждый раз накрывать бублики полотенцем, отставлять на несколько часов. Закипятить в кастрюльке воду, положить на дуршлаг бублик. Варить секунд десять и выложить на противень. Посыпать украинские бублики по ГОСТу маком, отправить в духовку минут на пятнадцать. Готовить, соблюдая температуру 200 градусов.