Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • вода
    7 чашек
  • щавель
    2 чашки
  • яйца
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • сметана
    по вкусу

    Приготовление:

    • Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
    • Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.
    • Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
    • Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
    • Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.
    • Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
    • Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.