Универсальное тесто для выпечки на майонезе

Выпечка из такого теста обладает замечательным свойством – она долго не черствеет и всегда будет под рукой в нужный момент.

Ингредиенты:

  • майонез 150 г
  • дрожжи 25 г
  • мука 4 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Развести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза обмять.

Совет

Из такого теста можно печь пироги с капустой, мясом, рыбой, картофелем, небольшие пирожки с любой начинкой и сладкие булочки с фруктовыми или ягодными наполнителями.