Утиная грудка в густом апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • грудка утиная 400 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • сок апельсиновый 100 мл
  • масло сливочное 10 г
  • сахар коричневый 5 г
  • мука кукурузная 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.
  • Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и накрыть фольгой.
  • Для приготовления соуса следует использовать сок, что стек во время жарки грудок. Добавить в него апельсиновый сок, вино и выпарить вполовину всю жидкость. Для придания густоты можно добавить порезанный базилик или ложку кукурузной муки.
  • В соус всыпать коричневый сахар, посолить, поперчить и проварить еще пару минут. в конце добавить кусочек сливочного масла. Подавать утиные грудки, порезанные ломтиками и политые густым апельсиновым соусом. На гарнир можно приготовить овощное рагу или запеченные овощи на гриле.