Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.

Ингредиенты:

  • грудка утиная 2 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
  • Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
0

Совет

Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.